03 septembre 2020
Le millet

10 avril 2020
Germination de graines

01 avril 2020
Recettes de biscuits/gâteaux pour nos oiseaux

03 mars 2020
Les Graines germées

01 février 2018
Le niger

30 avril 2013
Le gruau d'avoine
Contient: 11% de protides, 9% de lipides & 68% de glucides
Le gruau d'avoine est à donner en petite quantité principalement en période d'élevage car il est très riches en glucides, c'est une nourriture énergétique.
Dans les mélanges du commerces le gruau d'avoine ne dépasse pas les 6 %.
Photo trouvée sur le forum des canaris du monde
17 novembre 2011
Le chènevis

02 octobre 2011
L'alpiste

04 août 2011
La navette
DéfinitionLa navette est une plante de la famille des Brassicacées, cultivée pour ses graines oléagineuses ou comme plante fourragère.Nom scientifique : Brassica rapa L. subsp. oleifera (DC.) Metzg. (synonyme : Brassica campestris L. var. oleifera DC.) , famille des Brassicacées, sous-famille des Brassicoideae.Noms vernaculaires : navette, navette d'été.Le terme « navette » a la même étymologie que le mot « navet » (du latin napus).Cette plante est très voisine du colza (Brassica napus L. var. napus).... [Lire la suite]
27 juin 2011
Onagre bisannuelle, plante très appréciée par les oiseaux
Oenothera biennis L. (syn. O. muricata syn. O. pycnocarpa).
Catégorie : bisannuelle
Port : érigé
Feuillage : rosette de feuilles lancéolées, poilues et feuilles sur la hampe érigée
Floraison : été, parfumée, s'ouvrant le soir
Couleur : jaune
Hauteur : 0,8-1,2 m (jusquà 2 m)
Plantation : printemps
Multiplication : semis en fin d'été sous chassis, repiquer sous chassis puis mettre en place au début du printemps, se resème spontanément
Sol : léger, drainé, frais ou sec,... [Lire la suite]