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CAN.EXO.CLUB.CATALAN
1 avril 2020

Recettes de biscuits/gâteaux pour nos oiseaux

 

Alors par jour, pour les gros perroquets (aras...) faut compter un biscuit de 20/25 gr, pour les moyens perroquets (rosalbin, calopsittes.) 15 gr par biscuit, et 10 gr petits perroquets (ondulées...)

 

Gâteaux aux graines, fruit et légume

-Deux œufs entiers                                                                                                                                       

 -2 verres de graines                                                                                                                                      

-1 cuillère à soupe de miel                                                                                                                         

-1 cuillère à café de farine                                                                                                                    

 -1 morceau de fruit et 1 morceau de légume de votre choix coupé en petits morceaux

Battez les œufs, incorporez le tout et mélanger 

 Versez dans un moule à biscuits ou étalez sur une plaque avec papier sulfurisé                                                                    

 Passez au four à 180 degrés pendant 8/10 minutes

 

Gâteaux à la pâtée grasse

-1 verre de graines pour grande perruches                                                                                              

-1 verre de pâtée aux œufs GRASSE                                                                                                       

-1 œuf.

Battre l'œuf dans un bol                                                                                                                

Ajouter la pâtée et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter les graines entières. Remplir des petits récipients (ou petits moules à gâteaux), enfoncer une ficelle, bien tasser la pâte, cuire 5 minutes au four micro-ondes.

 

Biscuits au miel

 

Il vous faut de la ficelle de lin ou en coton, 1 moule à biscuits en silicone, madeleine ou autre selon la taille de vos oiseaux

-1 œuf                                                                                                                                                          

 -1 cuillère à soupe de miel                                                                                                                  

 -150 g de graines

Fouettez l'œuf avec le miel, ajoutez les graines, on mélange bien. Remplir dans le moule à moitié, mettre un bout de ficelle de 20cm pliée en 2 le long de chaque biscuit, recouvrez de graines. Passez au four à 200° pendant 8/10min ou micro-ondes puissance moyenne (600w) pendant 5min Laissez sécher entre 2 feuilles de sopalin pendant 12h ou plus rapide dans le four éteint porte entre-ouverte. Se conserve 1 semaine au sec

 

Le cake B (vitamines : C A K E et B)

Il vous faut un moule a biscuits en silicone, des morceaux de brochettes en bois (coupez la pointe)

-1 œuf                                                                                                                                                    

-120 gr de graines                                                                                                                                   

-10 g Cole rave                                                                                                                                          

-20 g betterave                                                                                                                                        

-1/2 kiwi                                                                                                                                                     

 -10 gr carotte

Coupez tout en petits morceaux, écraser le kiwi, battre l'œuf.                                                  

Incorporez le tout dans l'œuf battu, ajoutez les graines                                                       

Remplir dans les moules, plantez une petite brochette en bois                                                  

Passez au four à 200° pendant 8/10min, ou micro-ondes puissance moyenne (600w) pendant 5/6min.                                                                                                                                

Mettre dans un endroit sec 12h ou laissez dans le four éteint porte entre-ouverte pour laisser sécher

 

Gâteaux aux fruits

- 2 œufs frais entiers battus en omelette                                                                                                 

- les coquilles des œufs en miettes                                                                                                        

- 4 figues séchées en petits cubes                                                                                                              

- 1 pomme en petits cubes                                                                                                                       

- 1 orange en petits cubes                                                                                                                            

- des graines à votre convenance, attention à ne pas en mettre trop sinon après cuisson ça ne tient plus.

Mélangez le tout dans un saladier, puis remplir des moules à gâteaux.                                                          

Passez au four à 180° pendant 10 minutes

 

 

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Biscuits spécial repro

-150 g graines                                                                                                                                                

-2 œufs (1 entier+ 1 jaune)                                                                                                                   

-10 g os de seiche                                                                                                                                     

-20 g grit                                                                                                                                                     

-10 gr de yogourt au soja                                                                                                                      

-20g de graines chia                                                                                                                               

  -1cc miel

Battre les œufs et émietter les coquilles, ajouter le miel, mélanger                                                 

Incorporer la seiche, le grit, le yogourt et mélanger                                                                  

Ajouter les graines et le chia, bien mélanger                                                                              

  Etalez sur une feuille sulfurisée, sur un demi-centimètre d'épaisseur, découper la forme des biscuits                                                                                                                                                

Passez au micro-ondes puissance moyenne pendant 4min ou au four à 180° pendant 8min

Laissez 12h au sec ou les laisser dans le four éteint porte entre-ouverte

 

Madeleines pour oiseau et humain

-1 œuf                                                                                                                                                        

-60 g mélange de noix (pour apéro non salé)                                                                                    

-10 g flocon coco (facultatif)                                                                                                               

  -20 g de graines de sésame                                                                                                                                    

-20 gr de pomme                                                                                                                                  

 -sirop d'érable ou miel

Séparez le jaune et le blanc de l'œuf, et mettre le jaune de côté                                           

Ajoutez une cuillère à café de sirop d'érable                                                                              

Montez le blanc bien moussu (pas en neige)                                                                                  

Pilez les noix en miettes, les ajouter au mélange, ajoutez les graines de sésame, mélanger Ajouter la pomme ou (autre fruit) coupée en tout petits morceaux, mettre de côté            

Ensuite prendre le jaune d'œuf et ajouter une cuillère de sirop d'érable, mélanger, mettre de côté.                                                                                                                                              

Reprendre la préparation et mettre dans les moules                                                              

Prendre un pinceau et badigeonner les madeleines avec le jaune d'œuf                             

Passez au four 8/10min 180° ou 6min au micro-ondes

 

 

Beignets de millet à la banane

 

Selon le perroquet 1 branche par semaine petit perroquet, 2 branches moyen perroquet et 4 branches le gros perroquet

-1 œuf                                                                                                                              

-1 banane                                                                                                                                        

-1 branche de millet par oiseau

Coupez la branche de millet en 8, ou en 4 les 2 branches, ou en 2 les 4 branches             

Écrasez la banane en purée, battez l'œuf, incorporer la banane, mélanger de façon homogène Trempez vos morceaux de millet dans le mélange et poser sur une grille (attention ça coule, mettez un papier sulfurisé en dessous ou mettez-vous au-dessus de l'évier)         

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, préchauffer le four à 200 degrés, placez votre grille de beignets au milieu du four pendant 6min                                                                  

Laissez dans le four éteint pour le séchage avec porte entre-ouverte

 

Nutri berries maison

-de la compote                                                                                                                                                         

-des graines                                                                                                                               

-pâtée aux œufs                                                                                                                                           

 -des fruits secs

Mélangez le tout jusqu'à ce que tout soit bien agglutiné, de sorte que des petits paquets se forment tout seul. Puis formez des petites boulettes (ou n'importe quelle forme qui vous va mais évitez les trop grosses épaisseurs, c'est à dire pas plus d’1 cm).                                   

Passez les 20 minutes au four thermostat 4 (150°) avec la porte ouverte pour laisser sortir l'humidité, et vous obtenez de bon petits nutri berries maisons.

 

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Gâteau rond

- 1 œuf                                                                                                                                                           

- 100 gr de farine                                                                                                                                          

- 15 cl d'eau                                                                                                                                                   

- 1/2 pomme (ou 1 petite)                                                                                                                           

- quelques graines

Préchauffer le four à 180°C.                                                                                                              

Lavez les graines à l'eau claire, mélanger l’œuf et l'eau et y ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.                                                                                                            

Couper la pomme en très petits dés et les insérer à la pâte avec les graines. Mettre le mélange dans des petits moules genre ramequins où vous avez préalablement mis du papier cuisson (papier sulfurisé) et laisser cuire 45 min à 180°C (environ puisque le temps de cuisson dépend de la taille des moules, du four, de la composition du moule,) Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir et ils seront prêts à être dégustés par vos oiseaux.

 

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 Friandises pour 4 à 6 oiseaux moyens (calos...)

- 2 œufs avec la coquille émiettée                                                                                                            

- 2 grosses Cuil à soupe de pâtée aux œufs                                                                                                             

- 1 demi-pomme et 1 demi-carotte coupées en petits dès                                                                    

- 1 bonne poignée de graines- 1 càs miel

Mettre dans des petits ramequins ou ce que vous voulez, ajoutez une corde, un lacet ou un bâton pour l'accrocher, 4 min au micro-ondes, laissez refroidir et donnez à vos zoziaux

 

 

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 Biscuits aux graines pour oiseaux exotiques

-2 tasses de farine (soit 200 g)                                                                                                           

-1/2 sachet de levure chimique                                                                                                               

 -1 œuf légèrement battu + la coquille de celui-ci                                                                                

-1 tasse de jus de poire ou de pomme sans sucre ajouté                                                                     

-1 cuillère à soupe de beurre fondu                                                                                                       

-3 cuillères à soupe de graines pour oiseaux exotiques.

Cassez l’œuf, puis écrasez finement sa coquille à part. Mélangez la farine, la levure, les graines et la coquille d’œuf pilée dans un récipient. Incorporez l’œuf, le jus de fruit, et terminez par le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Beurrez et farinez de petits moules à gâteau (à défaut un plus gros fera l’affaire, si vous découpez des portions acceptables après la cuisson), puis faites préchauffer le four à thermostat 8, soit 240°C. Versez la pâte dans les moules puis enfournez pendant 20 à 25 minutes. Pour vous assurer que la cuisson soit terminée, plantez la lame d’un couteau au cœur de vos pâtisseries. Si celle-ci ressort propre et que la croûte est dorée en surface, vous pouvez les sortir du four et les démouler. Laissez refroidir avant de servir.

Ces biscuits aux graines se conservent très bien au sec, dans une boîte hermétique ou un papier d’aluminium, durant 4 ou 5 jours. (Une portion équivaut à une cuillère à café pour trois jours pour un petit canari, soyez donc raisonnable lors de la distribution.)

 

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Gâteau aux baies pour perroquet

-2 tasses de farine + une cuillère à café supplémentaire pour les fruits                                    

-1/2 sachet de levure chimique                                                                                                                

-1 œuf légèrement battu + la coquille                                                                                                    

-1 tasse de jus de poire ou de pomme sans sucre ajouté                                                                     

-1 cuillère à soupe de beurre fondu                                                                                                        

-1 tasse de baies fraîches ou surgelées                                                                                                   

-3 cuillères à soupe de graines

Cassez l’œuf et conservez sa coquille à part. Mélangez la farine, la levure, les graines et la coquille d’œuf pilée dans un bol. Ajoutez l’œuf, le jus de fruit, puis le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. A ce stade, lavez les baies et utilisez la cuillère à café de farine pour les saupoudrer. Incorporez-les avec délicatesse à la pâte, pour ne pas déchirer leur peau.                                                                                                                                           

Beurrez et farinez de petits moules à gâteau (ou un plus gros, qui sera divisé en portions acceptables après la cuisson), puis faites préchauffer le four à thermostat 8, soit 240°C. Garnissez de pâte et enfournez pendant 20 à 25 minutes. Les gâteaux sont cuits lorsqu’en plantant la lame d’un couteau, celle-ci ressort propre, et que la croûte est dorée en surface. Démoulez. Laissez refroidir avant de servir.

 

Banana strips

-1/2 Banane                                                                                                                                          

  -1 Œuf                                                                                                                                                           

-1 tasse (250ml) flocon d'avoine                                                                                                         

-1/2 tasse (125ml) farine de blé                                                                                                          

-1/8 tasse (30ml) de millet                                                                                                                  

-1/2 tasse (125ml) eau ou jus de fruit

Mélanger tous les ingrédients. Étalez la pâte dans un plat pour micro-ondes, passez 3 minutes 1/2 au micro-ondes                                                                                                                           Retirer du four micro-ondes et laisser refroidir. Couper en formes ou en bandes, et servir !  Les restes peuvent être réfrigérés et stockés jusqu'à 3 jours.

 

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Biscuits flocons d'avoine pomme-banane

-1 1/2 tasse de purée de banane                                                                                                                

-1 cuillère à café cannelle                                                                                                                       

 -3 tasses de flocons d'avoine                                                                                                                 

-1/2 tasse de noix de pin hachées                                                                                                         

-1/4 tasse de compote de pommes

Mélanger bien ensemble, formez des boules et cuire au four 15 minutes

 

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Cœur de graines

Il vous faut un emporte-pièce en forme de cœur et de la corde de lin ou coton

-1 1/4 tasse de graines pour oiseaux                                                                                                   

-1/4 tasse d'eau                                                                                                                                            

  -1 petit paquet de Knox gélatine sans saveur

Faire chauffer un peu d'eau et ajouter la gélatine                                                                    

Ajouter les graines, mélanger                                                                                                           

Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson, poser votre emporte-pièce cœur, ajouter une partie du mélange, ajouter une corde et recouvrir avec le reste du mélange                 

Placer 2h au réfrigérateur, démouler et accrocher dans la cage

 

 

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Couronne de graines

-8 cuillères à soupe d’eau froide                                                                                                           

-4 paquets de Knox gélatine sans saveur-1 1/2 tasse d’eau                                                                                                                                        

-8 tasses de graines

Videz les 4 paquets de gélatine dans 8 cuillères à soupe d'eau froide dans un grand bol. Laissez la gélatine reposer pendant 1 minute.                                                                         

Pendant ce temps, faire bouillir la 1 tasse 1/2 d'eau. Ajouter l'eau bouillante à la gélatine et remuer pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.                  

Incorporer 8 tasses de graines dans la gélatine, mélanger soigneusement. Laissez le mélange reposé pendant quelques minutes, puis remuer à nouveau. Répétez ce processus plusieurs fois, ça permet aux graines d'absorber le liquide.                                                                       

Verser le mélange dans un moule à savarin beurré et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.                                                                                                                                 Retirez la couronne du moule en le retournant et en tapant sur le fond. Il est nécessaire de laisser à la température ambiante avant de sortir la couronne.                                             

Laisser la couronne sécher pendant la nuit ou plus si nécessaire. Placez-la sur une grille ça aidera l'air à circuler. La couronne doit être très solide lorsqu'elle est complètement sèche Utilisez plusieurs brins de raphia ou de ficelle solide pour former une boucle pour accrocher la couronne.

 

Pendentifs à grignoter

 

Il vous faut des petits emporte-pièces de différentes formes et de la corde de lin ou coton

-4 tasses de graines canari                                                                                                                    

-3/4 tasse de farine                                                                                                                                   

-3 cuillères à soupe de miel ou sirop de maïs                                                                                    

-1/2 tasse d'eau

Dans un grand bol, mélanger la farine, le miel et l'eau.                                                          

Ajouter les graines (une tasse à la fois) et bien mélanger.                                                             

Sur une plaque à biscuit recouvert de papier cuisson, placez les emporte-pièces dessus et ajouter le mélange

Avec une paille percer un trou dans chacune des formes. (Assurez-vous que vous ne le faites pas à proximité du bord de l'emporte-pièce ou la forme va se briser lors de la mise sur la corde) Ne pas faire cuire ! Placez dans un endroit sec environ 4-6 heures ou toute la nuit.  Une fois complètement sec, enlevez les emporte-pièces et passez votre corde dans le trou qui a été fait avec la paille et placez dans la cage

 

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Pain de maïs pour Psittacidés Gourmands

-1 Tasse de Farine de Blé Entier                                                                                                        

-3/4 T. de Farine de Maïs                                                                                                                     

-1/4 T de carotte râpée                                                                                                                         

-1/2 T. de Maïs en Grains                                                                               

-1 Œuf (avec ou sans coquille)                                                                                                                

-2 Cuillères à café d'huile de Carthame, Tournesol, Arachides ou Végétale                                                                                                                                             

-3/4 T. de Pot de Bébé Humain (fruits tropicaux surtout exemple papaye, mangue, pêche, nectarine, bananes, poires...)                                                                       

-½ t de germe de blé                                                                                                                                   

- ¾ t de mélange de céréales à 5 ou 9 grains selon notre choix                                                        

-1 poignée de gruau

Bien mélanger les ingrédients secs dans un bol. Ajouter le maïs en grain.                             

Dans un bol séparé : Miel, œuf, huile & pot de bébé. Brasser et ajouter au mélange sec.        

 Le tout devrait avoir une texture lisse & épaisse mais pas trop ferme.                                

Ajouter du jus de fruits si nécessaire pour humecter. Huiler légèrement un moule à pain et y déposer le mélange qui devrait couvrir environ la moitié du moule. Cuire 40 minutes au four à 180 C. Le pain sera prêt lorsque le dessus sera doré et quand un couteau enfoncé en son centre en ressort sec.

 

 

Barres santé

-2 t. de farine de maïs                                                                                                                               

-2 t. de farine de blé entier ou autre                                                                                                      

 -8 c. à soupe de levure chimique 

-4 œufs avec la coquille                                                                                                                            

-1 ½ t. t. de compote de pommes sans sucre                                           

-2 t. de jus de pommes (naturel et sans sucre)                                                                                      

- 4. c. à soupe de beurre d'arachides                                                                                                           

-2 t. de grains mélangés                                                                                                                           

-2 t. de légumes mélangés (privilégié les légumes vert foncé)         

-1 t. de fruits mélangés

Mélanger le tout et étendre sur une plaque à biscuits.                                                               

Cuire à 180 degrés environ 35 minutes. Couper en barres et servir.

 

 

Biscuits au beurre d'arachides

-2 œufs                                                                                                                                                     

-1/3 tasse beurre d'arachides                                                                                                                 

-1/3 tasse de farine de blé                                                                                                                    

-1/3 tasse céréales d'avoines                                                                     

- ¼ tasse moulée écrasée

Cuire à four à 180 degrés sur une plaque à biscuits non graissée entre 10 à 25 min.

 

Petits Gâteaux surprises

Il vous faut des caissettes de papier style cup cake

-1 tasse de semoule de maïs                                                                                                                    

 -1 tasse de farine de blé entier                                                                                                                   

-¼ tasse de légumes frais                                                                                                                        

-4 Cuil. à café de levure chimique                                                                                                            

-1 œuf battu                                                                                                                                                    

-¼ tasse pot pour bébé humain (au choix)                                                                                            

-¼ tasse d'eau - ¼ tasse de jus de fruits sans sucre (essentiellement 1 tasse de liquide)

Préchauffer le four à 240 degrés. Mélanger les aliments secs en premier.                        

 Ajoutez le reste des aliments et bien mélanger. Versez la pâte dans les petits moules de papier et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Le pain des oiseaux

-1/2 tasse de brocoli finement haché                                                                                                      

-3 carottes râpées                                                                                                                                         

-3 pots de légumes pour bébé (150g)                                                                                                   

-4 œufs                                                                                                                                                           

 -1 1/2 tasse de farine d'avoine                                                                                                              

-1/2 tasse de compote de pommes                                                                                                       

-2/3 tasse de Tahini ou beurre de cacahuètes                                                                                     

-1 cuillère à soupe de levure chimique                                                                                              

-240 gr Mélange à muffins « Jiffy », sec                                                                                                     

   -2 c. à soupe de germe de blé                                                                                                              

-1/2 tasse de fromage, râpé                                                                                                                     

-1/2 tasse de graines

Préchauffer le four à 200.

Placer le mélange à muffins, la farine d'avoine et la levure chimique dans un grand bol et réserver.                                                                                                                                                   Bien laver les œufs entiers et les placer dans un mélangeur (coquilles et tout.) Ajouter les légumes pour bébé, la compote de pommes, le germe de blé et réduire en purée.              

Versez la purée dans votre bol d'ingrédients secs et mélanger avec une grande cuillère. Incorporer le tahini, le fromage, les carottes râpées et le brocoli                                       

Répartir le mélange dans un grand moule légèrement graissé (ou des petits) et saupoudrer de graines sur le dessus.

Cuire au four pendant environ 30-40 minutes. (Le temps peut varier.)

Laisser refroidir et couper en carrés qui sont la taille d'une portion quotidienne pour votre oiseau et congeler en conséquence.

N'ayez pas peur d'expérimenter avec les ingrédients. La recette est très indulgente. Au lieu de la nourriture pour bébé, vous pouvez substituez parfois des légumes mélangés, une boîte de citrouille, de la purée de bananes ou de la purée de patates douces.                                             

Au lieu de la farine d'avoine, vous pouvez utiliser du riz brun cuit, des céréales de riz pour bébés ou des « Cheerios » à grains entiers. Vous pouvez aussi mettre des noix hachées, des raisins secs, des lentilles cuites, du chou frisé, des pois chiches en purée ou des pâtes.

Le Tahini (crème de graines de sésame) est préférable au beurre de cacahuètes, si vous pouvez le trouver (y en a en grandes surfaces). C'est très riche en protéines et en calcium.

 

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Boulettes de patate douce

Cuire une grosse patate douce jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Épluchez et écrasez avec :

-1 tasse de noix hachées (noix de pécan, noix, amandes, pignons de pin)                                     

 -1 banane                                                                                                                                                        

-1 tasse de céréales aux raisins

Ajoutez du jus de pomme non sucré pour que la consistance soit humide mais ferme. 

 Utilisez une cuillère à pomme ou roulez dans vos mains pour faire des boulettes.

Secouez-les dans un sac de graines, des flocons de noix de coco non sucrés et un peu de germe de blé cru. Servir ou congeler pour une utilisation ultérieure.                                                                        

Vous pouvez ajouter les friandises préférées de vos oiseaux à cette recette.

 

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Muffins pour oiseaux

1/2 tasse fruits secs non sucrés (comme les raisins secs ou les mangues hachées)

1/4 tasse de noix de coco séchée

1/4 tasse de graines de tournesol

2 cuillères à soupe de flocons de piment rouge

3/4 tasse de farine

1/2 tasse de semoule

1 cuillère à café de levure chimique

2 œufs

1/4 tasse de beurre de cacahuètes

100gr patates douces

100gr de compote de pommes non sucrée

1/4 tasse d'eau

1 tasse de légumes surgelés, décongelés (carottes, pois et maïs hachés)

Préchauffez le four à 200 °. Ligne ou graisser 24 mini moules à muffins.

Dans un petit bol, mélanger les fruits secs, la noix de coco, les graines de tournesol et les flocons de piment rouge. Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule et la levure. Mettre de côté.

Dans un bol moyen, battre légèrement les œufs. Battre le beurre de cacahuète, les aliments pour bébés, la compote de pommes et l'eau jusqu'à homogénéité.                                        

Versez le mélange d'œufs au centre du bol avec le mélange de farine. Incorporez doucement les ingrédients humides dans le sec jusqu'à ce que ce soit mélangé.                                    

Ajouter le mélange de fruits et les légumes décongelés dans le bol. Mélangez doucement tous ensemble.

Remplissez chaque moule à muffins à moitié plein. Cuire au four de 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec seulement quelques miettes humides. Transférer les muffins sur une grille pour les refroidir. Une fois fait, servez !                           

Les muffins peuvent être emballés et congelés pour un stockage à plus long terme.

 

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Bâtons aux graines

 

Il faut : un bâton, des graines sèches, des graines de lin, de l'eau, papier cuisson, mixeur et four

Mettre l'eau et le lin (même volume d'eau que de lin) dans le mixeur et mixer, (c'est ce qui va servir de liant)

Avec le gel qu'on obtient on le met sur la barre et on ajoute les graines sèches (ou vous pouvez mettre tous ensemble, c’est plus simple)

Passez au four à 150 degrés pendant 15/20mn

Attendre que ça refroidisse et donner

Vous pouvez le faire de différents goûts, avec des fruits et légumes séchés, des graines et des fruits

 

 

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Source : Passion crochus

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
Bonjour, je lis beaucoup que le miel n'est pas bon pour les oiseaux. Souvent ça revient dans les recettes alors est vrai ou faux ?
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CAN.EXO.CLUB.CATALAN
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