Friandises faites maison
On déconseille souvent les friandises du commerce car elles sont trop sucrées et d’un prix souvent élevé, alors j'ai eu l’idée d’en confectionner moi-même avec rien que des bonnes choses et sans me ruiner.
Vous verrez, c’est très simple à préparer.
Le verre mesureur est un simple verre à limonade
1/4 de verre de graines petites perruches (comme pour les ondulées),
1/4 de verre de graines grandes perruches (comme pour les callopsittes),
1/4 de verre de pâtée aux œufs,
1/4 de verre de pâtée tutti frutti (pâtée aux fruits),
1 œuf.
Battre l'œuf dans un bol, y ajouter les 2 sortes de pâtée (servant de farine) puis les 2 sortes de graines.
J'avais juste assez pour remplir 4 mignonnettes en plastique type « Tupperware » (ou des pots de yaourt en terre vidés et nettoyés feront l’affaire) j'ai enfoncé une cordelette, puis bien tassé la pâte, j'ai ensuite cuit les 4 gâteaux en même temps pendant 5 minutes au micro-onde.
Le temps de cuisson peut varier en fonction des micro-ondes donc mieux vaut mettre moins longtemps et réajuster si ce n'est pas assez cuit.
Vous pouvez éventuellement ajouter une touche de miel bio
Voici le résultat :
Vous verrez, ils vont se régaler, sans en laisser une miette.
Nadia MARTIN.